部活動概要
部員数 | 中学生54名 高校生47名 |
---|---|
指導教員数 | 2名 |
活動日数 | 週1日 |
活動場所 | 調理室 |
活動内容
クッキング部は、毎週水曜日に調理室でケーキやクッキーなどのお菓子、お好み焼きやスパゲティなどの軽食を作っています。メニューは自分たちで選び、レシピを探して、材料の買い出しも当番制で学年毎に行っています。吉祥祭でのお菓子の製作・販売に向けてお菓子作りの腕を磨いています。
活動実績・大会参加
2023年度
4月 | 新入生歓迎会で新入生と一緒にクッキー作り |
---|---|
9~10月 | 吉祥祭に喫茶団体として参加 |
12月 | クリスマスメニュー実施 |
部員からのメッセージ
クッキング部は、毎週水曜日に調理室で活動しています。吉祥祭で販売するお菓子を試作したり、たこ焼きパーティーやクリスマス会を開いたりしています。先輩、後輩の仲が良く、毎回楽しく活動しています! 基本的に材料代は部費から出しています。週1回の活動のため、部員の半数は他の部と掛け持ちしているので、もし少しでも「料理をやってみたい」「お菓子を作ってみたい」と思ったら、クッキング部に来てみてください。